История органо-тканевой терапии


История органо-тканевой терапии.
Народная медицина издавна относилась к плаценте со вниманием и уважением, приписывая ей мощное энергетическое воздействие.
Еще 2500 лет назад император Китая ШИ Хуанди уже признавал преимущества плаценты и считал, что это драгоценный предмет, который питает тело. В то время сухая плацента ценилась наравне с предметами роскоши, и даже была записана в Компендиуме Materia Medica (фармацевтический текст, написанный Ли Шизен) в качестве эликсира молодости.
Особенно велика роль плаценты в восточной медицине и энергетических практиках.Во многих районах Китая плаценту называли “лодкой на фиолетовой реке”, на которой ребенок приплывает в мир.
В эпоху М эй был составлен сборник лекарственных средств “Хон со комоку”. Плацента описана в нем как препарат самого высокого класса. Первые императоры эпохи, высоко ценили ее как вещество, дающее неувядающее долголетие.
В корейском медицинском трактате “Тои-хокан” и во многих других травниках плацента упомянута как препарат, снимающий физическую и душевную усталость.
В Японии среди феодалов клана Кага плацента считалась одним из трех лекарст: ей приписывалось свойство сохранения вечной молодости.
Первые научные упоминания о плаценте Авиценна – средневековый арабский врач, философ, естествоиспытатель.
Основоположником научной органотерапии принято считать французского физиолога Броуна Секара (1889 г.), который в возрасте 72 лет испытал на себе стимулирующее действие некоторых органопрепаратов.
Начиная с 1933г. и до конца 60-х годов группа исследователей под руководством 01-filatovакадемика В.П.Филатова успешно разрабатывала методы получения биогенных стимуляторов из тканей животного и растительного происхождения, способных при введении в организм оказывать стимулирующее влияние на процессы регенерации и восстановить обменные процессы в клетках ослабленного организма.
В 1937 году с целью активации регенерации элементов соединительной ткани академик А.А.Богомолец разработал и внедрил в клиническую медицину антиретикулярную цитотоксическую сыворотку для замедления темпов старения.
В мировой практике anti-age медицины большое внимание уделяется действию низкомолекулярных клеточных компонентов. В России их называют пептидными регуляторами органоспецифического действия. Автором этого направлния является российский ученый, академик В.Х.Хавинсон.
Современная наука и медицина считает, что одним из самых перспективных и безопасных способов лечения, на сегодня, причем для целого ряда заболеваний, является органо-тканевая терапия.
Клинический опыт ее насчитывает не одно тысячелетие.
cep
Современная плацентарная медицина.
Современная история применения плаценты начинается в годы второй мировой войны. Огромный поток раненых, которым не хватало эффективных средств рано-зажилвния, привлек внимание к забытым лекарственным средствам.
Профессор Одесского медицинского института доктор Филатов разработал принципы тканевой на основе биостимуляторов, в том числе препаратов алоэ и плаценты. Он установил, что при жестком стрессовом воздействии (замораживании) в тканях плаценты резко повышается концентрация биоактивных веществ, которые затем можно выделить в виде экстракта и использовать для инъекций.
В 1945 году за работы в области тканевой терапии профессор Филатов был удостоен Ленинской премии. В качестве побочного действия при лечении препаратами плаценты был отмечен косметический, омоложивающий эффект. Тканевая терапия усиливает защитные силы, активизирует саморегуляцию организма и позволяет успешно противостоять болезни.