Генетическое тестирование: Диетология


На семинаре 11 сентября будут рассмотрены

 

Возможности Базового генетического теста «Диетология»:

  • Подбор оптимальной диеты для управления весом (сохранить или обрести стройность, набрать массу тела или поддержать активный образ жизни);
  • Выбор оптимального типа физической нагрузки и режима тренировок для достижения максимального эффекта от занятий спортом;
  • Разработка программы питания, с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента;
  • Снижение у пациента риска развития заболеваний, профилактика которых связана с соблюдением рациональной диеты;
  • Знание особенностей пищевого поведения, которые могут влиять на рекомендации по питанию, например, наличие склонности к перееданию;
  • Научный подход к составлению программы питания и физических нагрузок.

figura

 

Для этого будут проанализированы группы генов, отвечающие за:

 

                1. Особенности метаболизма
  • Уровень общего холестерина
  • Повышение уровня ЛПНП
  • Снижение уровня ЛПВП
  • Повышение Уровня триглицеридов
  • Метаболизм углеводов
    2. Пищевое поведение
  • Склонность к перееданию
  • Чувство насыщения
    3. Реакция на пищевые продукты
  • Кофеин
  • Поваренная соль
  • Алкоголь
  • Лактоза
  • Глютен
    4. Физическая активность и масса тела
  • Оптимальная физическая нагрузка
  • Склонность к повышенному давлению после физической нагрузки
  • Мышечная сила
  • Быстрота и сила
  • Выносливость длительных нагрузок
  • Скорость восстановления после физической нагрузки
    5. Метаболизм витаминов
  • Витамины – A, D, E, C
  • B6, B9, B12
  • Омега 3 и 6
    6. Риск развития многофакторных заболеваний
  • Риск развития диабета II типа
  • Риск развития метаболического синдрома

 

 Ссылка на программу семинара: http://spbkosm.ru/strategicheskaya_kosmetologya/