Что такое PRP-терапия


ПЛАЗМОТЕРАПИЯ YCELLBIO

Данный метод представляет собой новую уникальную медицинскую технологию лечения и омоложения с широким спектром применения в различных областях медицины. В основе методики лежит использование инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы крови самого пациента.
PRP – терапия – это относительно новый метод лечения и омоложения, основанный на способности плазмы человека запускать в тканях регенерационные процессы.
PRP – это плазма, богатая тромбоцитами (platelet rich plasma). “Рабочими лошадками” крови являются тромбоциты. Они отвечают не только за свёртываемость крови. Природа возложила на них ещё одну важную миссию – активизировать регенеративные процессы. В норме у человека в 1 микролитре крови содержится 200-300 тысяч тромбоцитов.
Для того, чтобы запустить процессы регенерации, необходимо сконцентрировать почти в 9 раз большее количество в небольшом
Основное отличие PRP-терапии и других методик, которые предлагают на рынке косметологии заключается в различной концентрации тромбоцитов и, соответственно, ответной реакцией тканей (регенерация) на стимуляцию факторами роста.
Богатая тромбоцитами плазма (PRP) – имеет концентрацию тромбоцитов более 1 000 000 в 1 мкл.
Например,  “Плазмолифтинг” (правильнее называть “PPP” – плазма бедная тромбоцитами) – имеет около 400 000 тромбоцитов в 1 мкл. Для проведения плазмолифтинга используется способ отделения плазмы как при выполнении стандартных лабораторных исследований, т.е. применяются обычные центрифуги и пробирки для забора крови. При таком методе клеточные оболочки большого числа компонентов крови разрушаются, и получается «коктейль» из раздробленных клеточных фрагментов и плазмы.
По данным ВОЗ процесс регенерации в тканях возможно запустить только при концентрации тромбоцитов не менее 1 000000 в 1 мкл.
Такую концентрацию можно получить только, используя специальные пробирки, имеющие форму “песочных часов”.
Существует несколько видов антикоагулянтов, применение которых позволяет добиться выделения тромбоцитов и сохранения их свойств. Рекомендуются к применению: Глюгицир (раствор цитратного гемоконсерванта с декстрозой) и ЦФГ (цитрат-фосфат-глюкоза).
Не рекомендуются к применению: Гепарин – препятствует высвобождению факторов роста PRP; ЭДТА – способен нанести повреждение мембране тромбоцита.

Принцип метода

Эффект омоложения при PRP-процедуре достигается благодаря сочетанию особых свойств человеческой крови и плазмы, а значит PRP является полностью натуральной процедурой, в которой не задействуются никакие посторонние химические компоненты.
Процедура является безопасной. Во время процедуры используют тромбоцитарную плазму, которую получают из собственной крови пациента, что исключает риск заражения и делает ее использование в лечении абсолютно безопасным и гипоаллергенным.
Путем центрифунирования крови пациента в специальных пробирках получают плазму с высокой концентрацией гормонов, белков и витаминов, которые в комплексе с тромбоцитами ускоряют восстановление тканей и обновление клеток. Тромбоциты содержат альфа-гранулы, которые только при достаточно высокой концентрации (больше 1 млн/мкл) выделяют факторы роста: тромбоцитарный фактор роста, трансформирующий фактор роста, фактор роста эндотелия сосудов, фактор роста эпителия. При введении тромбоцитарной аутоплазмы форсируются процессы регенерации кожи. Кожа при этом становится более увлажненной, эластичной, подтянутой, на ней уменьшается количество мимических морщин и пигментных пятен.

Преимущества метода
*  удобство и простота в применении;
*  отсутствие периода реабилитации после прохождения процедуры;
*  нетоксичность, безопасность и натуральность процедуры;
*  сведенный к минимуму риск аллергических реакций и побочных эффектов;
*  отсутствие необходимости хирургического вмешательства;
*  возможность совмещения с другими видами терапии;
*  минимум противопоказаний; широкое использование метода в разных областях медицины.

Применение
PRP-терапия — это новая ревитализирующая инъекционная процедура, позволяющая запустить процесс естественного омоложения кожи пациента, добиться, чтобы она функционировала как молодая.
Процедура без агрессивного воздействия запускает процесс регенерации, восстановления, омоложения, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и коллагена. Не оказывает влияния на мимику, не повреждает ткани, и отвечает главным требованиям клиента: безопасность, естественность, результат.
Рекомендуемый курс – от 2 до 5 процедур с интервалом 2- 4 недели (для каждого пациента индивидуально (в зависимости от возраста и состояния кожи). Эффект сохраняется в течение 1 года.

 

о PRP-терапии YCELLBIO